Отмечены в Юнеско

Художественный руководитель ансамбля «Ярмарка» Виктор Кузьминов принят в состав Международного Танцевального Совета при ЮНЕСКО (CID), с вручением соответствующего сертификата, что подразумевает право на членство ансамбля «Ярмарка» в этой организации.

2-5 февраля 2019 в Москве прошли полуфинал и финал международного телевизионного конкурса по народному танцу «Folk Of Dance», в которых приняли участие более 60 коллективов из разных стран. Пермский профессиональный ансамбль «Ярмарка» стал финалистом и лауреатом I степени.
По итогам конкурса состоялась пресс-конференция с прямыми включениями глав регионов, принявших участие в мероприятии. В Международном мультимедийном пресс-центре РИА «Новости» мы были впервые!
В ходе пресс-конференции художественному руководителю ансамбля «Ярмарка» Виктору Владимировичу Кузьминову вручили почётный сертификат, подтверждающий его членство в Международном совете по танцу CID UNESCO..!
На этом престижном конкурсе «Ярмарка» очень достойно представила не только Пермь, но и весь Пермский край, весь Уральский регион. Уникальность коллектива, его самобытность и профессионализм отметили не только зрители, но и все члены жюри, а также коллеги по сцене из конкурирующих ансамблей.

 

Поделиться: